BDG-Seminar Recht I  Pächterwechsel – die Herausforderung für Vereine und Verpächter Der Pächterwechsel gehört zum Alltag der Kleingärtnervereine. Er ist eine der wichtigsten und häufigsten Aufgaben in den Organisationen des Kleingartenwesens und gleichzeitig eine der größten Herausforderungen. Für den notwendigen Wissenstransfer sorgt das Seminar Recht I in Gersfeld. mehr »

Tipp  Der Garten im Juli
Ohne Bewässerung läuft im Juli fast gar nichts. Ist der Sommer nicht total verregnet, müssen Balkonkästen und Kübelpflanzen, Tomaten, Gurken und vieles andere mehr regelmäßig gegossen werden. Gewässert werden sollte besser einmal täglich kräftig, anstatt mehrmals in kleinen Mengen und zwar in den Morgenstunden. mehr »

BDG-Wissenschaftspreis 2019  Der BDG-Wissenschaftspreis – früher Bundeskleingartenpreis genannt – ist ein Sozial- und Umweltpreis, den der Bundesverband Deutscher Garten­freunde – der Dachverband der Kleingärtner­verbände – alle drei Jahre vergibt. Es sollen Arbeiten und Projekte ausgezeichnet werden, die eine Vorbildwirkung für grüne und soziale Stadtentwicklung besitzen. mehr »