StartseiteServicePublikationenBüchertipps
  • 29.11.2016

Buchtipp: Gärtnern mit Kindern

Ein Garten bedeutet Kreativität, denn Kinderhände lernen hier etwas zu gestalten. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Familien ein Haus mit Garten besitzen oder nicht. Selbst auf der Terrasse oder dem Balkon benötigt man lediglich ein paar kleine Töpfe, ein wenig Substrat, eine Schaufel und eine Gießkanne, und schon kann es losgehen: Das kostenlose E-Book zeigt, wie es geht.

• 21.11.2016

Buchtipp: Handbuch Permakultur

Die einen nennen es naturnah Gärtnern, die anderen Permakultur: Beiden Philosophien gemeinsam ist: Die Natur macht’s vor. Permakultur stellt eine gute Möglichkeit dar, dem Klimawandel in unseren Gärten zu begegnen.

• 16.08.2016

Buchtipp: Gemüsesamen selbst gezogen

Der Saatguttausch ist eine uralte bäuerliche und gärtnerische Tradition. Wer eigenes Saatgut gewinnt und es an seine Freunde und Bekannte weitergibt, erhält biologische Vielfalt und wertvolles Gartenbauwissen. Wie das funktioniert, beschreibt Cora Leroy in ihrem Buch.

• 30.07.2016

Buchtipp: Resistent und robust – die besten Obstsorten im Porträt

Der „Taschenatlas resistente und robuste Obstsorten“ stellt 150 Obstarten und -sorten mit hoher Widerstandskraft gegenüber Pflanzenkrankheiten und Schaderregern vor. Das Sortenspektrum umfasst alle in Deutschland gängigen Obstarten im Kern-, Stein-, Beeren- und Schalenobstbereich.

• 29.03.2016

Hurra! Ich habe einen Kleingarten.

Buchtipp: Informationen für Neu-Kleingärtner und solche, die es werden wollen – Hurra! Ich habe einen Kleingarten.“ richtet sich an Neukleingärtner und solche, die es werden wollen. Es soll jene durchs erste Gartenjahr im Kleingärtnerverein begleiten und die meisten der unendlich vielen Fragen beantworten, die sich höchstwahrscheinlich stellen.

• 22.03.2016

Buchtipp: Reiche Ernte auf kleinem Raum

Gemüse aus dem Garten bei nur wenig Platz? Nichts leichter als das. Gärtnern im Quadrat – der Gemüseanbau auf kleinen quadratischen Flächen – erlaubt die Kombination von vielen verschiedenen Pflanzen