StartseiteBundesverbandPräsidium

Peter Paschke | Präsident
Leitung der Verbandsgeschäfte, Vertretung des BDG gegenüber dem Bundesrat, der Bundesregierung, den Ministerien, den Fraktionen des Deutschen Bundestages.

Dirk Sielmann | Vizepräsident
Vertretung des Präsidenten in allen Bereichen, Koordination der politischen Aktivitäten. Dirk Sielmann ist Vorsitzender des Landesbundes der Gartenfreunde in Hamburg e. V.

Viola Kleinau | Präsidiumsmitglied Finanzen
Koordination der Finanzangelegenheiten gemäß § 27 der Satzung des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde. Viola Kleinau ist Vorsitzende und Geschäftsführerin des Bezirksverbandes der Gartenfreunde Pankow in Berlin.

Jürgen Sheldon | Bundesfachberater
Koordination der Bundesfachberatung, Leiter der Seminare für Fachberatung und des Bundeswettbewerbs "Gärten im Städtebau". Jürgen Sheldon ist Präsidiumsmitglied der Deutschen Gartenbaugesellschaft 1822 e. V. (DGG).

Sandra Böhme | Präsidiumsmitglied für Jugend und Soziales
Vertretung in der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten und der Deutschen Schreberjugend, Koordinatorin für Jugend und Soziales.

Werner Heidemann | Präsidiumsmitglied für Verbandszeitschrift
Vorsitzender des Presseausschusses der BDG-Verbandszeitschrift DER FACHBERATER. Werner Heidemann ist Geschäftsführer des Landesverbandes Westfalen und Lippe der Kleingärtner e. V.

Jürgen Maßalsky | Präsidiumsmitglied für Schriftführung
Verantwortlich für Protokollführung und Beschlusskontrolle. Jürgen Maßalsky ist Präsident des  Landesverbandes der Gartenfreunde Sachsen-Anhalt e. V.

Friedrich Pils | Präsidiumsmitglied für Öffentlichkeitsarbeit

Koordination der Öffentlichkeitsarbeit des BDG. Friedrich Pils ist Vertreter des Vorsitzenden Norbert Wolff des Landesverbandes Bayerischer Kleingärtner e.V. für den Regierungsbezirk Oberbayern.

Dr. Wolfgang Preuß | Präsidiumsmitglied für Seminare
Verantwortlich für die Aus- und Weiterbildung von Multiplikatoren im Bundesverband. Dr. Wolfgang Preuß ist Präsident des Landesverbandes Thüringen der Gartenfreunde.