Kranichfeld

Klitzekleinegarten (Lerngarten)

Kleingärtnerverein

Thüringen der Gartenfreunde e.V.
Goldene Aue Kranichfeld e.V.
Auenweg 43
99448 Kranichfeld
Jörg Doblaski
vorsitzender@kleingarten-kranichfeld.de

Zielgruppe Vorschulkinder
Beschreibung Eine bisher brachliegende Parzelle wird in Kooperation mit der KITA "Zwei-Burgenstadt" Kranichfeld bewirtschaftet. Ziel des Projekts ist es, den Kindern die Freude am Gärtnern näher zu bringen und die Prozesse der Natur begreifbar und erlebbar zu machen, die sie bisher vielleicht nur aus Bilderbüchern und dem Fernsehen kennen. Während der Gartensaison von April bis Oktober haben die 4–6jährigen Kinder die Möglichkeit unter Anleitung ihrer Erzieher zu sähen, zu pflanzen, zu pflegen und zu ernten.
Projektbeginn 2014
Kooperationspartner Zwei-Burgen-Stadt
Förderung Verzicht auf Pacht für die Parzelle durch die Stadt Kranichfeld, Verzicht auf den Vereinsbeitrag für die Parzelle durch den Kreisverband, sowie direkte Förderung des Projekts, Spenden örtlicher Gewerbetreibender und von den Eltern der KITA-Kinder.
Bemerkung --