Sondershausen

Arche Noah

Kleingärtnerverein

Thüringen der Gartenfreunde e.V.
Glückauf e.V.
Hospitalstr. 88
99706 Sondershausen
gartenvereine-kyff@t-online.de
www.gartenfreunde-kyffhaeuserkreis.de

Zielgruppe KiTa
Beschreibung

Unter dem Motto "Natur pur erleben – spielerisch mit Spaß und Freude" wurde ein Patenschaftsvertrag zwischen der Kita "Arche Noah" und dem KGV "Glückauf" abgeschlossen. Das gemeinsame Anliegen ist es, die Kinder  zur Achtung und Liebe zur Natur zu erziehen.

- Natur zum Anfassen
- Natur begreifen
- Natur selbst gestalten
- Freude, Spaß beim spielerischen Heranführen an die Natur
- Bei den Eltern das Interesse am Kleingarten zu wecken
- Betreuung durch geschulte Kräfte der Kita und des Vereines
- Schaffung von guten Bedingungen für den Aufenthalt
im Garten

Das gemeinsame Anliegen der Kleingärtner und des Kindergartens ist es, die Kinder zur Achtung und Liebe zur Natur zu erziehen.

Damit reiht sich der Kleingartenverein in die Vereine des Landesverbandes ein, welche eine aktive Jugendarbeit durchführt. Denn die Jugend ist auch die Zukunft des Kleingartenwesens.

Hier können die Kinder Beete anlegen und ihr Gemüse aussäen und ernteten. Die vorhandenen Obstbäume, Apfel, Birne, Kirsche, sind für die Obstversorgung der Einrichtung vorgesehen. Zur Unterstützung der Erzieherinnen sind vier Mitglieder des KGV "Glückauf" tätig. Sie pflegen die Beete und Rasenflächen. Durch den Kreisverband wurden zwei Lauben zur Unterbringung der Geräte und Aufenthalt der Kinder errichtet.Gemeinsame Veranstaltungen mit den Mitgliedern des KGV und den Kindern der Kita und deren Eltern im Patenschaftsgarten führen zur Vertiefung der Beziehungen beider Parteien.

Projektbeginn 2012
Kooperationspartner Kreisverbandes Kyffhäuserkreis der Gartenfreunde e. V.

Kreisverbandes Kyffhäuserkreis der Gartenfreunde e. V.

Bemerkung --