Auerbach

Garten-Zwerge-Express

Sachsen der Kleingärtner e.V.
KGV Reichsbahn Auerbach e.V.
A.-Schweitzer Straße 15
08209 Auerbach
danielzenker@outlook.de
www.schreberjugend-sachsen-natur-gartenzentren.de/NGZ-Reichenbach/Kinderprojekt-Zwergenexpress-KGV-Reichsbahn-Auerbach/

Zielgruppe Kinder der KiTa sowie des Vereins
Beschreibung Unser Gartenprojekt befindet sich in einer Parzelle von 300 m², sowie einen Teil des Vereinsgeländes.

Wir haben Beete mit Gemüse und Kräutern angelegt. Ein Biotop-Teichgelände ist entstanden. Wir wollen den Kindern die Natur und den Umgang mit frischen Gemüse und Obst näherbringen. Am 30.4.16 war offizieller Projektstart. Hier hat unser Schirmherr Herr OB M. Deckert mit den Kindern einen Apfelbaum gepflanzt.

Projektbeginn 2015

Kindertagesstätte Mischka Auerbach;
Sponsoren: Tanzstudio 1-2 Step Auerbach, REWE Markt Zahovsky Auerbach, Sparkasse Vogtland, Stadt Auerbach, Vogtland Apotheke, Glas- und Gebäudereinigung B. Steiner, Holzkellner Schreiersgrün, IFA Ferienpark Schöneck

Förderung LSK Sachsen; Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie