Magdeburg-Neptun II

Schüler in der AG "Wühlmäuse" bewirtschaften einen Schulgarten

der Gartenfreunde Sachsen-Anhalt e.V.

Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V.
An der Steinkuhle 24 in 39128 Magdeburg
info@gartenfreunde-md.de
www.gartenfreunde-md.de

Zielgruppe Kleingärtnervereine und schulische Bildungseinrichtungen, Arbeitsgemeinschaften, Kinder mit Interesse am Gärtnern, Kleingärtner mit pädagogischem Hintergrund und dem Wunsch, sich in der Freizeit aktiv zu betätigen und einen Beitrag zur naturnahen Bildung der Jugend zu leisten
Beschreibung Beräumung eines leer stehen Gartens in der Kleingartensparte "Neptun II" e.V. Magdeburg, Gartenlaube wurde mit Mitteln des Vereins und des Verbandes der Gartenfreunde instandgesetzt und alles für einen naturnahen Schulgartenunterricht hergerichtet. Interessierte Kinder aus der Lindenhofschule kommen zum "Schulgarten", um im Verlauf der Arbeitsgemeinschafttätigkeit viel über den Kleingarten, die Natur und die Umwelt zu erfahren. Seit März 2011 sind durchschnittlich elf Kinder mit Aussaat, Pflanzen, Bewirtschaften und der Pflege des Schulgartens befasst. In den Wintermonaten beschäftigen sich die Kinder in einer Holzwerkstatt und lernen dort in ihrer Freizeit den Umgang und die Handhabung des Werkstoffs Holz, der im Garten eine wichtige Rolle spielt.
Projektbeginn März 2011
Kooperationspartner Grundschule "Lindenhof" Magdeburg, Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V.
Förderung Verband der Gartenfreunde Magdeburg
Bemerkung Ansprechpartner: Verband der Gartenfreunde Magdeburg und AG Leiter Lutz Kaulbert