StartseiteProjekteKinder-/JugendprojekteLV Sachsen-AnhaltMagdeburg - Lehr- und Infogarten II

Magdeburg - Lehr- und Infogarten II

Kinder- und Umwelttag

der Gartenfreunde Sachsen-Anhalt e.V.

Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V.
An der Steinkuhle 24 in 39128 Magdeburg

info@gartenfreunde -md.de
www.gartenfreunde-md.de

Zielgruppe Kindereinrichtungen, soziale Kinder- u. Jugendnetzwerke und Schulen
Beschreibung Das alljährlich stattfindende, dreitägige Event steht unter dem Zeichen der Natur- und Umweltbildung und richtet sich an Kinder zwischen drei und zwölf Jahren in Kindergärten, Kinderhorten und Grundschulen. Im Lehr- und Informationsgarten des Verbandes im Zentrum der Gartenfreunde können die Kinder Naturerlebnisse, Gartenfreuden, den Umgang mit natürlichen Ressourcen, das Verhalten in der Natur für einige Stunden direkt erfahren. Die Gartenanlage vermittelt auch augenscheinlich wertvolle Erkenntnisse über die kindgerechte und zugleich naturnahe Gestaltung von Kleingärten.
Projektbeginn seit 2008
Kooperationspartner NABU Deutschland, Umweltamt der Landeshauptstadt Magdeburg, Imkervereinigungen, Kleingärtner, Unternehmen und Institutionen vermitteln den Kindern an diesen Tagen spielerisch Wissenswertes rund um das Verhalten im Grünen und den Schutz sowie Umgang mit der Natur. Die Städtische Beschäftigungsgesellschaft AQBg GmbH und die Städtischen Werke Magdeburg GmbH unterstützen das Projekt materiell und personell.
Förderung Stadtsparkasse Magdeburg, Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V. und Landesverband der Gartenfreunde Sachsen-Anhalt e.V. unterstützen das  Projekt finanziell. Materiell wird das Projekt von der Stadtverwaltung Magdeburg, der Städtischen Werke Magdeburg GmbH, dem Umweltamt der Landeshauptstadt Magdeburg, der Städtischen Beschäftigungsgesellschaft AQBg GmbH und den ausstellenden Verbänden und Vereinigungen getragen.
Bemerkung Auch für 2013 und darüber hinaus plant der Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V. die Kinder- und Umwelttage auszurichten. Auskunft erteilt der Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V.