LV Bremen

Das Lerngarten-Netzwerk

der Gartenfreunde Bremen e.V.
FlorAtrium - Haus der Gartenfreunde und Beratungszentrum
Joh.-Friedrich-Walte-Str. 2, 28357 Bremen
(0421) 50 55 03 oder  50 61 12
bremen@gartenfreunde.de
www.gartenfreundebremen.de

Zielgruppe Kinder, Jugendliche und Familien
Beschreibung Ziel ist es, Akteure aus den Kleingärtnervereinen und aus den Stadtteilen zu vernetzen.
Praktische Umsetzung: Die Kleingärtner stellen kostenfrei geeignete Gärten zur Verfügung und unterstützen bei der Gartenpflege.
Vor dem Start jeder Gartensaison werden alle Beteiligten zu einem Netzwerktreffen ins FlorAtrium (Haus der Gartenfreunde und Beratungszentrum) eingeladen. Dort bekommen sie geeignete Projekte vorgestellt, wählen aus und organisieren die Durchführung.
Projektbeginn 2003
Kooperationspartner 16 Kooperationen zwischen Kleingärtnervereinen und pädagogischen Einrichtungen (neun Schulen und sieben Kindergärten)
Förderung Senatorin für Arbeit, Frauen, Gesundheit, Jugend und Soziales;
Senatorin für Bildung und Wissenschaft;
Senator für Umwelt, Bau, Verkehr und Europa;
Bremen
Bemerkung Die Profilierung im Bereich Umweltbildung öffnet das Kleingartenwesen für neue Zielgruppen, insbesondere Kinder und Familien und sorgt damit für neue Mitglieder in den Vereinen