StartseitePortraitPräsidium

Peter Paschke | Präsident
Leitung der Verbandsgeschäfte, Vertretung des BDG gegenüber dem Bundesrat, der Bundesregierung, den Ministerien, den Fraktionen des Deutschen Bundestages.Peter Paschke ist Präsident des Landesverbandes Sachsen der Kleingärtner e. V.

Dirk Sielmann | Vizepräsident
Vertretung des Präsidenten in allen Bereichen, Koordination der poltischen Aktivitäten
Dirk Sielmann ist Vorsitzender des Landesbundes der Gartenfreunde in Hamburg e. V.

Viola Kleinau | Präsidiumsmitglied Finanzen
Koordination der Finanzangelegenheiten gemäß § 27 der Satzung des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde. Viola Kleinau ist Vizepräsidentin des Landesverbandes Berlin der Gartenfreunde e. V.

Jürgen Sheldon | Bundesfachberater
Koordination der Bundesfachberatung, Leiter der Seminare für Fachberatung und des Bundeswettbewerbs "Gärten im Städtebau". Jürgen Sheldon ist Präsidiumsmitglied der Deutschen Gartenbaugesellschaft 1822 e. V. (DGG).

Martin Rist | Präsidiumsmitglied für Öffentlichkeitsarbeit

Koordination der Öffentlichkeitsarbeit des BDG. Martin Rist ist Geschäftsführer des Landesverbandes Bayerischer Kleingärtner e. V.

Werner Heidemann | Präsidiumsmitglied für Verbandszeitschrift
Vorsitzender des Presseausschusses der BDG-Verbandszeitschrift DER FACHBERATER. Werner Heidemann ist Geschäftsführer des Landesverbandes Westfalen und Lippe der Kleingärtner e. V.

Rainer Merkel | Präsidiumsmitglied für Seminare
Verantwortlich für die Aus- und Weiterbildung von Multiplikatoren im BDG. Rainer Merkel ist Präsident des Landesverbandes Thüringen der Gartenfreunde e. V.

Sandra Böhme | Präsidiumsmitglied für Jugend und Soziales
Vertretung in der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten und der Deutschen Schreberjugend, Koordinatorin für Sozial- und Genderfragen. Sandra Böhme ist Vorsitzende des Deutsche Schreberjugend Bundesverbands e. V.

Jürgen Maßalsky | Präsidiumsmitglied für Schriftführung
Verantwortlich für Protokollführung und Beschlusskontrolle. Jürgen Maßalsky ist Vorstandsmitglied im Landesverband der Gartenfreunde Sachsen-Anhalt e. V.