StartseiteNews
  • 16.05.2016

Der Bindestrich

Wussten Sie, dass der BDG und mit ihm knapp eine Million Kleingärtner Deutschlands in einem europäischen Dachverband organisiert sind?

• 12.05.2016

Grüner geht's nicht: Tag des Gartens 2016

Am Sonntag, den 12. Juni, feiern Kleingärtner in ganz Deutschland den „Tag des Gartens 2016". Sein Motto lautet „Wir machen Städte grüner". Die Auftaktveranstaltung findet in diesem Jahr in Bremen statt.

• 02.05.2016

Pflanzenschutz im Haus- und Kleingarten

Das Bundeslandwirtschaftsministerium gab eine Untersuchung zum Pflanzenschutz in Haus- und Kleingärten in Auftrag. Ein vorläufiger Bericht bestätigt: Gute Noten für Kleingärtner. Sie wissen nicht nur mehr, sondern gärtnern auch ökologischer.

• 18.04.2016

Museumsnacht in Leipzig und Halle am 23. April 2016

Am 23. April findet erneut die gemeinsame Museumsnacht in Leipzig und Halle unter dem Motto ZAUBER  statt. Das Deutsche Kleingärtnermuseum bietet dabei ein buntes Programm und viele Mitmach-Aktionen für die ganze Familie an.

• 26.02.2016

Liegt jetzt vor: DER FACHBERATER

Die erste Ausgabe 2016 der BDG-Verbandszeitschrift DER FACHBERATER ist erschienen. Das Heft wird jedem der im BDG organisierten Kleingärtnervereine zugesandt. Mehr zum Bezug und zum Abonnement hier.

• 03.02.2016

Saisonstart im Museum

Pünktlich zum Start der Gartensaison startet auch das Deutsche Kleingärtnermuseum mit einem umfangreichen Angebot

• 01.02.2016