StartseiteNewsDeutsche Schreberjugend: Aktionsstart im Frühjahr
23.02.2015

Deutsche Schreberjugend: Aktionsstart im Frühjahr

Die Sonne zeigt sich, es wird Frühling und das heißt, nicht nur die Gartensaison ist eröffnet: Es bieten sich zudem Möglichkeiten für jede Menge Aktivitäten im Freien.

Deshalb wird es bei der Schreberjugend vom 10. bis zum 12. April ein Geländespiel-Seminar mit neuen Impulsen geben. Gemeinsam sollen unter fachkundiger Anleitung neue Spiele, Aktionen, Bewegungsideen direkt vor Ort kennen gelernt und auch ausprobiert werden. Das großzügige Gelände der Ferienanlage Schubybeachbietet dafür ideale Bedingungen: eine große Freifläche, Strand und Wald gleich nebenan.

Aktiv geht beim Bundesjugendtreffen zu Pfingsten (24./25.Mai) weiter. Unter dem Motto "Gemeinsam viel entdecken" werden Jugendliche ab 14 Jahren aus dem gesamten Bundesgebiet zusammenkommen. Geplant sind Wassersport, Klettern, Rallyes, Strandparcours, Kreatives und gemeinsame bunte Abende.

Dem Partizipationsgedanken der Jugendverbandsarbeit folgend, kommt es dabei vor allem auf das Engagement und die Beteiligung Einzelner an. Natürlich sind auch Jugendgruppen aus Kleingärtnervereinen willkommen. Die Anmeldung (mit Jugendlichen ab 14 Jahren) erfolgt unter unter: poststelle@deutsche-schreberjugend.de. Anmeldeschluss ist der 01. April 2015.

Save the Dates – Aktionen in SCHUBYBEACH/Schleswig-Holstein
10.-12.04.2015 Geländespielseminar