StartseiteNewsAusschreibung zum Berliner Naturschutzpreis 2015
03.02.2015

Ausschreibung zum Berliner Naturschutzpreis 2015

Im Naturschutz wird bürgerschaftliches Engagement groß geschrieben. Auch hier gibt es Menschen, die mit Enthusiasmus, Engagement und Geschick Großes leisten. Um diesen Menschen zu danken, vergibt die Stiftung Naturschutz seit 1988 einmal jährlich den Berliner Naturschutzpreis.

Der Preis wird in zwei Kategorien vergeben – für Personen und für Institutionen.

• Gewürdigt werden kann in der Kategorie "Ehrenpreis" sowohl ein Lebenswerk als auch eine herausragende Einzelleistung engagierter Bürgerinnen und Bürger oder Gruppen zu Gunsten von Natur- und Umwelt.
  • Mit der Kategorie "Preis für Institutionen und Unternehmen" sollen besondere Leistungen von Unternehmen sowie weiteren privaten und öffentlichen Einrichtungen, die nicht primär im Naturschutz tätig sind, ausgezeichnet werden.

Maßnahmen und Aktivitäten im Bereich des technischen Umweltschutzes finden bei beiden Kategorien keine Berücksichtigung.

Teilnahmebedingungen und Online-Formulare finden sich auf der Website der Stiftung:
www.stiftung-naturschutz.de/die-stiftung/naturschutzpreis
Einsendeschluss ist der 15. März 2015.

Die Stiftung Naturschutz wurde 1988 vom Land Berlin gegründet. Sie fördert den Umwelt- und Naturschutz und trägt so zur Erhaltung der Lebensgrundlagen in unserem Land bei.