19.05.2014

Zucchini: Neue Sorten bringen Vielfalt

ZucchiniZucchini (botanisch: Cucurbita pepo subsp. pepo) sind immer grün und lang? Das war einmal. Heute gibt es das leckere Gemüse in vielen Größen und Farben. Jungpflanzen dürfen jetzt nach draußen gesetzt werden, um sich ungestört zu entfalten.

Die neue Sortenvielfalt bringt auch vielfältige An­bau­mög­lich­kei­ten mit sich. Kleine Sorten etwa gedeihen auch gut in großen Kübeln auf dem Balkon. Gerade hier sollte man jedoch den Appetit der Pflanzen nicht unterschätzen: Zucchini müssen unbedingt ausreichend gewässert und gedüngt werden, um reichlich leckere Früchte zu tragen. Für viel Sonne ist die Unterart des Gemüsekürbis‘ ebenfalls dankbar.

Farbliche Abwechslung bringen Sorten mit goldgelben Früchten, zum Beispiel ‚Soleil‘ oder ‚Rheingold‘. Und wer zu Hause mit einer wahren Delikatesse aufwarten möchte, kann auch die Blüten probieren. In Pfannkuchenteig getaucht und in heißem Öl frittiert sind sie ein ganz besonderer Genuss.